Назад

ФОРУМ “СКАЛОЛАЗАНИЕ-2023. НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ”: ПРАКТИЧЕСКАЯ СЕССИЯ В...

Описание:
ФОРУМ “СКАЛОЛАЗАНИЕ-2023. НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ”: ПРАКТИЧЕСКАЯ СЕССИЯ В воскресенье в Москве прошел четвертый день форума “Скалолазание-2023. Настоящее и будущее”: Он был посвящен практической сессии по разработке Концепции развития скалолазания до 2032 года. Данный документ станет основополагающим для развития вида спорта на ближайшее десятилетие. Итоги дня: https://rusclimbing.ru/news/forum-skalolazanie-2023-nastoyashchee-i-budushchee-prakticheskaya-sessiya/ Фотоальбом дня: https://vk.com/album-38207230_291119645

Похожие статьи

Мне в форуме смешно пытаются доказать, что Андрей Василевский в этом сезоне...
Мне в форуме смешно пытаются доказать, что Андрей Василевский в этом сезоне...
Мне в форуме смешно пытаются доказать, что Андрей Василевский в этом сезоне стал хуже и не достоин «Везины». Я просто приведу статистику в ленту, чтобы не стрелять из пушки по воробьям и не класть только в форум для одного - а то вдруг еще кто-то заблуждается? Василевский - лидер НХЛ по числу побед (25). Его процент отраженных бросков вырос с прошлогодних 91,7% до 93,2%. 93,2% - это лучший показатель в карьере Васи. Он сделал уже четыре сухаря в 32 матчах (один сухарь в восемь игр - это офигенно). 2,00 - в среднем пропущенные шайбы. Это тоже лучший показатель в карьере. А что просто пушка - Василевский выиграл все 13 домашних матчей, отражая в среднем 94,6% бросков. Однозначно Василевский должен не просто попадать в тройку номинантов, но и брать «Везину». Он проводит гениальный сезон в команде, которая идет очень высоко, хотя потеряла Никиту Кучерова и ослабила свою атаку.
5043 

13.04.2021 11:14

На моей памяти это впервые, чтобы власти страны, принимающей большой спортивный...
На моей памяти это впервые, чтобы власти страны, принимающей большой спортивный...
На моей памяти это впервые, чтобы власти страны, принимающей большой спортивный форум, так решительно и бесцеремонно смешивали политику со спортивным событием и использовали эту площадку, чтобы устроить громкий демарш. В первую очередь, это неуважение и вызов ИИХФ. С чем бы это сравнить? Вот Россия принимала чемпионат мира по футболу в 2018 году. И в самом его разгаре, когда куча интересных матчей и невероятных результатов, мэр Сергей Собянин начал бы сначала по всей Москве самовольно менять флаги, допустим, Чехии, а потом везде зачистил бы символику ФИФА. У меня это даже в голове не уладывается, как это может быть. Но если забежать вперед, тут могут быть два последствия: - во-первых, Латвия очень надолго забудет в принципе, что она может принимать какой-то международный хоккейный турнир под эгидой ИИХФ; - Фазель же скоро уйдет - а представляете, если его место займет белорус Сергей Гончаров? Нужно ведь считать ситуацию немного вперед.
4877 

25.05.2021 15:22

ЦСКА - молодцы, вспомнили в инстаграме о своем воспитаннике.

Мне тут в форуме...
ЦСКА - молодцы, вспомнили в инстаграме о своем воспитаннике. Мне тут в форуме...
ЦСКА - молодцы, вспомнили в инстаграме о своем воспитаннике. Мне тут в форуме написали: «А что ты критикуешь? Ты предложи, как мы можем воспеть величие Мозякина в рамках наших реалий». Пожалуйста, легко: 1. Прощальный матч Мозякина в рамках топ-игры КХЛ. Когда там по календарю будет матч Магнитка - ЦСКА? 2. Прощальный матч Мозякина в рамках сборной России - например, на Кубке Первого канала. 3. Номер Мозякина выводится из обращения хотя бы в Магнитке, поднимается его свитер где нужно - докрутите тему сами. 4. Мозякин со временем вводится в Зал славы отечественного хоккея. Я слегка упустил тему, но в этот музей хоть кто-то свежий за последние N-лет вошел? 5. Лига учреждает трофей имени Мозякина. Лучший снайпер, золотая клюшка, золотой шлем - сами разберитесь, как лучше. 6. Конечно, надо Мозякина затащить на большой эфир на центральное ТВ, и это уже моя зона ответственности.
4686 

06.07.2021 00:35


В североамериканский хоккейный форум залетела цитата Алексея Морозова: мол, КХЛ...
В североамериканский хоккейный форум залетела цитата Алексея Морозова: мол, КХЛ...
В североамериканский хоккейный форум залетела цитата Алексея Морозова: мол, КХЛ в переписке с НХЛ и Биллом Дэйли и стремится к тому, чтобы сыграть с клубами НХЛ. В последние годы мы видели два формата матчей «НХЛ vs Европа» на выезде. Это или контрольные матчи типа «Чикаго» - «Цюрих». Но у НХЛ этот формат вызывает настороженность против России после того, как СКА в 2010 году зарубился с «Каролиной», и там были драки, и чуть не сломали Эрика Стаала. Или матчи между клубами НХЛ в рамках регулярного чемпионата в Европе, как вот «Тампа» играла дважды против «Баффало» в Стокгольме. Любопытно, к какому формату придет КХЛ после упомянутой переписки, и придет ли вообще. Но я к чему - в комментариях сами заокеанские болельщики предложили интересную идею… 1/2
4468 

26.08.2021 12:18

В БАХЧИСАРАЕ УСТАНОВЛЕН СКАЛОДРОМ ЧЕМПИОНАТА МИРА-2021 21 мая в Бахчисарае...
В БАХЧИСАРАЕ УСТАНОВЛЕН СКАЛОДРОМ ЧЕМПИОНАТА МИРА-2021 21 мая в Бахчисарае торжественно открыли современный комплекс скалодромов. Он был построен для проведения двух крупнейших турниров в Москве – Чемпионата Европы по скалолазанию 2020 года и Чемпионата мира по скалолазанию 2021 года. При этом ЧЕ был отборочным турниром на Олимпийские игры Токио-2020. На этих скалодромах боролись за награды более 300 сильнейших скалолазов планеты из 40 стран. А теперь современное сооружение, которое хранит чемпионскую энергию, обрело вторую жизнь. В церемонии открытия приняли участие почетные гости, в том числе президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков и министр спорта Республики Крым Ольга Торубарова. - Такие турниры как чемпионат мира и чемпионат Европы должны не только приносить медали участникам, но и оставлять наследие, - подчеркнул Дмитрий Анатольевич. – Для проведения этих соревнований мы построили новый комплекс скалодромов. И такие современные сооружения должны использоваться не только для проведения соревнований. Они ежедневно должны помогать расти будущим чемпионам. Мы рады передать этот комплекс юным любителям скалолазания Республики Крым. В этом году мы отмечаем 75-летие скалолазания. И для нашего вида спорта Крым – это особый регион. Здесь большое количество скал, большое количество трасс и очень долгий сезон. Мы очень любим сюда приезжать. Сейчас здесь на скалах проводит сбор сборная России. Уверен, многие юные жители Крыма любят скалолазание. Ну, а когда хобби перерастает в спорт, то для высоких результатов нужны и вот такие искусственные скалодромы. Желаем успехов всем спортсменам и будем рады как можно чаще видеть крымских скалолазов на пьедестале соревнований всех уровней! Федерация скалолазания России безвозмездно передала комплекс скалодромов ГБУ РК «Спортивная школа № 6». Это будет один из самых крупных комплексов скалодромов в Крыму. На нем будут тренироваться юные любители скалолазания не только Бахчисарая, но и Симферополя, Ялты, Евпатории. Также скалодром будет использоваться для проведения тренировочных мероприятий сборной России по скалолазанию, сборной Республики Крым по скалолазанию и сборных субъект Участниками церемонии открытия стали спортсмены сборной России, в том числе участники Олимпийских игр Токио-2020 Алексей Рубцов (Москва) и Виктория Мешкова (Свердловская область). Именно на этом комплексе скалодромов они завоевали путевки на Игры в Токио. В комплекс скалодромов вошли: - скалодром для дисциплины «лазание на скорость» (эталон, высота - 15,5 метра, ширина – 6 метров); - скалодром для дисциплины «лазание на трудность» (высота – 16,5 метра, ширина – 8 метров); - скалодром-разминка (ширина – 12 метров, двухсторонний). Вместе со скалодромом переданы комплект зацепов и система хронометража для дисциплины «лазание на скорость», а также зацепы и рельефы для дисциплин «лазание на трудность» и «боулдеринг». Отметим, что монтаж скалодрома в Бахчисарае производила компания TOP POINT с 11 апреля по 1 мая 2022 года. Компания обладает большим опытом производства и монтажа скалодромов различного уровня сложности. Именно она отвечала за монтаж скалодромов ЧЕ-2020 и ЧМ-2021 в Москве. Оба объекта были установлены в рекордные сроки. Первыми соревнованиями на комплексе скалодромов стали чемпионат и первенство Республики Крым. Они стартовали сегодня. Почетные гости наградили призеров в лазании на трудность. Завтра участники определят сильнейших на эталоне. https://rusclimbing.ru/news/v-bakhchisarae-ustanovlen-skalodrom-chempionata-mira-2021/
3453 

22.05.2022 22:44

«КРУГЛЫЙ СТОЛ РУКОВОДИТЕЛЕЙ СКАЛОДРОМОВ РОССИИ»: ВИДЕОТРАНСЛЯЦИИ
 
5 июля в...
«КРУГЛЫЙ СТОЛ РУКОВОДИТЕЛЕЙ СКАЛОДРОМОВ РОССИИ»: ВИДЕОТРАНСЛЯЦИИ 5 июля в...
«КРУГЛЫЙ СТОЛ РУКОВОДИТЕЛЕЙ СКАЛОДРОМОВ РОССИИ»: ВИДЕОТРАНСЛЯЦИИ 5 июля в Москве пройдет «Круглый стол руководителей скалодромов России», организованный Федерацией скалолазания России. Для участия в мероприятии зарегистрировалось более 40 человек из 13 регионов России. Это владельцы, руководители и управляющие скалодромов разных масштабов. Программа мероприятия включает в себя четыре тематических круглых стола. Ждём всех зарегистрировавшихся для очного участия 5 июля в 10 часов по адресу: г. Москва, бизнес-отель «Аэростар», Ленинградский проспект, д. 37, корп. 9. Всех представителей сферы, желающих принять участие заочно, приглашаем присоединиться к прямой видеотрансляции мероприятия. Подробная программа на официальной странице мероприятия. 10:00 МСК Круглый стол №1. Государство: регулирование и тренды. Скалолазание и фитнес. Задачи ФСР. https://youtu.be/Qd4-uaQzxZc 12:00 МСК Круглый стол №2. Формирование площадки для дискуссий внутри индустрии. https://youtu.be/mTpyeEKQT14 14:30 МСК Круглый стол №3. Безопасность. Эксплуатация. Юридические вопросы. https://youtu.be/00Lfwq3hLr0 16:30 МСК Круглый стол №4. Взаимодействие с государством и обществом. https://youtu.be/rlRuPOFyftw https://youtu.be/Qd4-uaQzxZc
3245 

01.07.2022 14:37

Уже сегодня! 
«КРУГЛЫЙ СТОЛ РУКОВОДИТЕЛЕЙ СКАЛОДРОМОВ РОССИИ»...
Уже сегодня! «КРУГЛЫЙ СТОЛ РУКОВОДИТЕЛЕЙ СКАЛОДРОМОВ РОССИИ»...
Уже сегодня! «КРУГЛЫЙ СТОЛ РУКОВОДИТЕЛЕЙ СКАЛОДРОМОВ РОССИИ»: ВИДЕОТРАНСЛЯЦИИ 5 июля в Москве пройдет «Круглый стол руководителей скалодромов России», организованный Федерацией скалолазания России. Для участия в мероприятии зарегистрировалось более 40 человек из 13 регионов России. Это владельцы, руководители и управляющие скалодромов разных масштабов. Программа мероприятия включает в себя четыре тематических круглых стола. Ждём всех зарегистрировавшихся для очного участия 5 июля в 10 часов по адресу: г. Москва, бизнес-отель «Аэростар», Ленинградский проспект, д. 37, корп. 9. Всех представителей сферы, желающих принять участие заочно, приглашаем присоединиться к прямой видеотрансляции мероприятия. Подробная программа на официальной странице мероприятия. 10:00 МСК Круглый стол №1. Государство: регулирование и тренды. Скалолазание и фитнес. Задачи ФСР. https://youtu.be/Qd4-uaQzxZc 12:00 МСК Круглый стол №2. Формирование площадки для дискуссий внутри индустрии. https://youtu.be/mTpyeEKQT14 14:30 МСК Круглый стол №3. Безопасность. Эксплуатация. Юридические вопросы. https://youtu.be/00Lfwq3hLr0 16:30 МСК Круглый стол №4. Взаимодействие с государством и обществом. https://youtu.be/rlRuPOFyftw Подробности: https://rusclimbing.ru/news/kruglyy-stol-rukovoditeley-skalodromov-rossii-translyatsiya/ https://youtu.be/Qd4-uaQzxZc
3251 

05.07.2022 10:59

Большое интервью с великолепным Вадимом Тимоновым уже на...
Большое интервью с великолепным Вадимом Тимоновым уже на...
Большое интервью с великолепным Вадимом Тимоновым уже на канале! https://youtu.be/KC-2aZrSl14 Спасибо Вадиму! Приятного просмотра таймкод️ 1:40 - начало тренировки вместе Вадимом Тимоновым на трассах сборов сборной России; 2:40 - когда Вадим начал заниматься скалолазанием ? 4:05 - первый международный старт и сразу пьедестал с Адамом Ондрой. 7:30 - уход из спорта на 4 года. 8:20 - лазание с Вадимом , о слабых сторонах техники нашей сборной. 12:40 - возвращение в спорт. 15:00 - открытие для себя боулдеринга на скалах. 16:00 - выполнение звания Мастер Спорта России. О боулдеринге на скалах, об открытии новых категорий. 20:40 - первая 8С боулдеринговая на скалах в Африке. 23:12 - наглядное отличие фитнес-скалолаза от профессионального спортсмена. 25:00 - что можно было бы улучшить в тренировочном процессе сборной России? 28:30 - какая категория доступная любому скалолазу любителю ? 32:30 - те самых трассы, которые запомнились. 34:30 - о соревновательной карьере. 40:00 - о своих слабых местах. 44:28 - об отношениях Вадима с трудностью. 47:30 - об олимпийском двоеборье. 48:49 - основные отличия тренировок Вадима в 2014 году от Вадима сегодня. 49:30 - о видео канале Вадима. 56:30 - о своей скалолазной мечте. 59:50 - о травмах. 1:03:27 - сколько ты делаешь офп в неделю? 1:07:44 - о медиа, о канале, о спонсорах, о фестивалях, мероприятиях, о скалолазании в массы. 1:22:28 - три совета от Вадима для всех скалолазов. 1:26:26 - если ли у Вадима кумиры ? 1:29:30 - о питании. 1:32:20 - как создать вокруг себя хорошую скалолазную атмосферу совет регионам от Вадима на примере Питерского скалолазного сообщества. https://youtu.be/KC-2aZrSl14
3231 

07.07.2022 19:50

ЛЕЙЛА АХМЕДОВА: «МЫ ПРИЕХАЛИ ПОСМОТРЕТЬ НА МИРОВЫЕ СТАНДАРТЫ»

В числе...
ЛЕЙЛА АХМЕДОВА: «МЫ ПРИЕХАЛИ ПОСМОТРЕТЬ НА МИРОВЫЕ СТАНДАРТЫ» В числе...
ЛЕЙЛА АХМЕДОВА: «МЫ ПРИЕХАЛИ ПОСМОТРЕТЬ НА МИРОВЫЕ СТАНДАРТЫ» В числе участников Открытых всероссийских соревнований в Тюмени спортсмены сборной Азербайджана по скалолазанию. Одной из них является Лейла Ахмедова из Баку, многократная чемпионка своей страны: - Мы приехали проверить себя, посмотреть на мировые стандарты. Это очень интересно и необходимо для нас, потому что наше скалолазание сейчас находится на этапе возрождения. Хочется узнать, каково это лазить более крутые трассы. У нас пока что нет возможности много тренироваться на современных зацепках, поэтому чуть тяжело, но интересно. Трассы ставятся по-другому. Интересно пробовать что-то новое. В ближайшее время наша федерация обещает приобрести новые комплекты зацепок. А это значит, что в следующем году мы сможем показывать более лучшие результаты. https://rusclimbing.ru/news/leyla-akhmedova-my-priekhali-posmotret-na-mirovye-standarty/
2807 

01.11.2022 19:32

Сходил на бокс в Самаре, встретил много старых знакомых. Куйбышевская школа...
Сходил на бокс в Самаре, встретил много старых знакомых. Куйбышевская школа бокса дала миру спорта много имён. Сейчас ситуация другая: секций вроде б то много, но как мне говорят старые тренера, большинство просто зарабатывают деньги,  по залам тоже нелегко:  в городе нет ни одной полноценной боксерской арены, чтобы там не говорили бла-бла-бла на сайте правительства про 10 тыс одних боксом тренирующихся. Делят они в основном залы с гимнастами, борцами и так далее. А с тех пор, как в Федерации бокса СО началась кадровая чехарда  начальников , никто толком не знает куда что движется.  Даже про сегодняшний  турнир многие кто боксом занимается узнали случайно, что, собственно, было видно по залу,  куда нагнали молодежных единороссовских активистов, которые во время боя Сусленкова и Джонса не нашли ничего умнее, чем под кривую ухмылку губернатора скандировать " "И-волга-и-волга!" (название местного единороссовского форума). Зато был обаятельный Джеф Монсон, сидел рядом, попросил сфоткаться с моим водителем
1701 

24.07.2023 19:27

Еще одно классное место, куда можно сходить в Санкт-Петербурге! С этого дня в...
Еще одно классное место, куда можно сходить в Санкт-Петербурге! С этого дня в Государственном музее спорта открыта выставка «Олимпийские игры в артефактах. Из коллекции Владимира Потанина» (адрес: набережная реки Мойки, дом 23). Работать экспозиция будет до 31 августа. Организатором также выступил Российский Международный Олимпийский Университет (РМОУ), который управляет олимпийской коллекцией. А по инициативе Международного олимпийского комитета РМОУ стал официальным хранителем наследия зимней Олимпиады Сочи-2014. Выставка «Олимпийские игры в артефактах. Из коллекции Владимира Потанина» начала работу с 15 июня в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Накануне экспозицию посетили министр спорта РФ Олег Матыцин и трехкратный олимпийский чемпион, борец классического стиля Александр Карелин. Любопытно было видеть, как Карелин рассматривает золотые медали Олимпиады из Сеула-1988 и Барселоны-1992, которые он сам завоевал. Свое первое олимпийское золото Сан Саныч выиграл в финале у болгарина Рангела Геровски, а в Барселоне чемпион мира Томас Йоханссон не продержался против него и двух минут. «Организаторы выставки подготовили правильную и элегантную экспозицию. В культурном городе Санкт-Петербург появилась еще одна яркая страничка. Я хотел бы сказать вам четкие и правильные слова благодарности. Эта выставка обязательно найдет своего зрителя», - сказал Карелин. «Эта экспозиция уникальна. Осторожно! Здесь – медали, которые держал в руках сам Пьер де Кубертен, основатель современного олимпийского движения. И это не шутка! Это всё подлинные артефакты. И это коллекция-передвижник. Она идет к людям – к тем, кто ее ждет. Эту коллекцию в Китае видели 18 млн человек. Теперь до конца лета она приехала в Санкт-Петербург», - рассказал ректор РМОУ, профессор Лев Белоусов. Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, дом 23. Здесь вы можете увидеть награды, которые выигрывали легендарные чемпионы, проникнуться духом Олимпиад.
1679 

15.06.2023 13:57

Букмекерская компания «Лига Ставок» всё отчетливей проявляет бренд-стратегию...
Букмекерская компания «Лига Ставок» всё отчетливей проявляет бренд-стратегию...
Букмекерская компания «Лига Ставок» всё отчетливей проявляет бренд-стратегию, акценты в которой ставятся на высокие технологии и взаимосвязи цифровой и физической реальностей. Во время забега «Мы вместе» в рамках ПМЭФ созданная «Лигой Ставок» вселенная супергероев дала старт событиям главного бизнес-форума страны, символически стирая грани между реальным и виртуальным. Более того, именно «Лига Ставок» вполне закономерно стала лауреатом спортивно-деловой премии «Чемпион» в номинации «Ставка на будущее», организатором которой выступил Росконгресс. Синтез классического спорта и киберспорта, одним из символов которого становится Международный мультиспортивный турнир «Игры будущего», так или иначе привлек бы интерес «Лиги Ставок». Поэтому и решение о партнерстве в качестве официального букмекера турнира можно назвать ожидаемым. Но партнерство это имеет гораздо больший потенциал, нежели классический маркетинговый актив. «Лига Ставок» давно уже доказала, что она не только про маркетинг. Компания много лет занимается активной поддержкой спорта, социальными и благотворительными программами, на которых взрастают молодые спортсмены, команды и клубы. https://m.lenta.ru/news/2023/06/20/igrbd/
1749 

21.06.2023 21:34


Хотели в спорте переметнуться из Европы в Азиатскую конфедерацию - там...
Хотели в спорте переметнуться из Европы в Азиатскую конфедерацию - там, выяснилось, злопыхателей тоже хватает. Корея, Япония, Австралия… Теперь всем сверху указание вышло: смотреть в сторону Африки. Конечно, нашлись те, кто выступил в роли Петросяна и повеселил почтенную публику своими новациями. АвтоВАЗ не просто напомнил, что он ещё, оказывается, существует, но и рассказал, как построит сборочные цеха в Египте. Раз есть указание, которого ослушаться нельзя, то прибыли представители абсолютно всех министерств и ведомств. Даже визит министра спорта г-на Матыцина пресс-релизился его подчинёнными так активно, будто он на пожаре котёнка спас. Как всегда, порадовал РФС. Когда сверху приказано быть всем (“Явка строго обязательна!” - так мы, кажется, писали в школьных дневниках сообщение о предстоящем родительском собрании), то не быть нельзя. Стенд большой и красивый, но большую часть дня ветер гуляет. Даже сами РФСовцы ничего не смогли придумать толкового для отчёта о проделанной работе: «Звёзды футбола России и Африки посетили ряд автограф-сессий, участники саммита от РФС переговорили и обсудили перспективы сотрудничества с делегациями из африканских стран и подписали соглашение с Мавританией». Либо никто, кроме Мавритании, на стенд не зашёл, либо так подписали нечто настолько эпохальное, что это вынуждены вынести отдельной новостью. Нет, не новостью даже – новость хоть дает ответ на сакральный вопрос «Зачем?», а так, отдельным фактом. А вот кому всегда хорошо, на любых форумах и в любой обстановке – это Роману Ротенбергу. Я его уже очень давно и искренне люблю. Его настолько прёт от всего происходящего! Он так улетает в своих мечтаниях, что просто записывай – а потом сразу стендаперам продавай за большие деньги. Аншлаг обеспечен. Оказывается, у Романа Ротенберга, главного тренера СКА и одного из руководителей нашего хоккея, есть Орден Дружбы. Наверное, именно поэтому найти другого хедлайнера для специальной секции форума «Спорт как мост дружбы России и Африки», было невозможно. Сессия войдёт в историю мирового форумного движения двумя фактами: во-первых, Роман Борисович рассказал, как будет развивать хоккейную «отрасль народного хозяйства» в Африке (если “АвтоВАЗ” со своей “Ладой” там сможет, то уж Роман с хоккеем – вообще без сомнений!), а во-вторых, ему снова вручили орден. Чтоб не путаться – на этот раз Орден Почёта. Собравшимся рассказали, что это за «успешную подготовку спортсменов, добившихся высоких достижений на последней зимней Олимпиаде». Так как у Романа Борисовича не было, видимо, времени заехать за полгода в Кремль за наградой, то награда нашла героя усилиями Олега Матыцина, который тут же, на сессии, вручил её Ротенбергу-младшему. Тут вопросы отпали и на тему, зачем Матыцин приезжал. Во второй день жгли уже футболисты. Александр Мостовой: «Нас всё время заставляли качаться: мышцы, мышцы! Я ни разу не видел, чтоб какой-нибудь африканец зашёл в тренажёрку и там начал качаться. Из раздевалки – на поле, с поля – в раздевалку. Никто из них никогда не качался! Я смотрю на них в раздевалке: какие у них ноги, какие… эээ… руки. Спрашиваю: вы где все качаетесь? Дома? Вот эта генетика меня всегда поражала». Вечером играли в обещанный футбол: «Звёзды футбола России» - «Звёзды футбола Африки». В составе россиян – нерукопожатный Роман Широков (африканский истэблишмент уважительно аплодировал, когда им рассказывали, как Широков бил ногами судью – хорошо отбитое мясо, как известно, лучше прожаривается), Дмитрий Сычёв. Более подробный отчёт только что вывешен в нашем платном канале.
1718 

29.07.2023 22:22

Новый выпуск «THE Лазать» уже на нашем канале!
Новый выпуск «THE Лазать» уже на нашем канале!
Новый выпуск «THE Лазать» уже на нашем канале! https://m.youtube.com/watch?v=LvnJwk__A94&feature=youtu.be Двукратная Олимпийская чемпионка по фехтованию великолепная София Позднякова начала заниматься скалолазанием в своё свободное от тренировок и выступлений время. Динара Фахритдинова не упустила возможности позвать Соню на совместную тренировку! София, конечно, необычный спортсмен-любитель в скалолазании. Она очень трудолюбивая, несмотря на свой напряжённый график Соня иногда приходит на тренировки по скалолазанию к 7 утра. Она открыта всему новому и уже даже в прошлые выходные выступила на большом боулдеринговом фестивале Bouldermania в Джантугане и покорила сердца нашего комьюнити ️ «Любите скалолазание!» - с. Смотрим! Восхищаемся! Берём пример! https://m.youtube.com/watch?v=LvnJwk__A94&feature=youtu.be
1694 

13.07.2023 18:02

ФОРУМ «СКАЛОЛАЗАНИЕ – 2024. НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ» с 6 по 11 февраля в Москве!
ФОРУМ «СКАЛОЛАЗАНИЕ – 2024. НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ» с 6 по 11 февраля в Москве!
ФОРУМ «СКАЛОЛАЗАНИЕ – 2024. НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ» с 6 по 11 февраля в Москве! Предварительная программа: 1 день – 6 февраля (вторник) 12.00 – 14.00  - Школа Начинающих  тренеров, теория. 15.00 – 20.00 - Школа Начинающих тренеров, практика 2 день – 7 февраля (среда) 9.00 – 19.00 - Круглые столы Комиссий ФСР 3 день – 8 февраля (четверг) 9.00 – 14.00 Стратегические сессии по программе развития до 2032 года. 15.00 – 19.00 Круглые столы Комиссий ФСР 20.00 – Презентация фильма «В поисках самой сложной трассы» с Дмитрием Факирьяновым,  Владиславом Шевченко и Дарьей Мезенцевой 4 день – 9 февраля (пятница) 9.00 – 19.00 Круглые столы Тренерского штаба (подробная программа). 5 день – 10 февраля (суббота) 10:00 – 14:30 Конференция 6 день – 11 февраля (воскресенье) 10.00 - Спортивные мероприятия Подробный анонс форума Регистрация на форум для посетителей Задать вопросы организаторам и получать актуальную информацию о форуме можно в специальном telegram-чате
1033 

18.01.2024 11:50

ОПРЕДЕЛЕН ПЕРВЫЙ НАБОР ШКОЛЫ НАЧИНАЮЩИХ ТРЕНЕРОВ

Отобраны участники первого...
ОПРЕДЕЛЕН ПЕРВЫЙ НАБОР ШКОЛЫ НАЧИНАЮЩИХ ТРЕНЕРОВ Отобраны участники первого...
ОПРЕДЕЛЕН ПЕРВЫЙ НАБОР ШКОЛЫ НАЧИНАЮЩИХ ТРЕНЕРОВ Отобраны участники первого занятия школы начинающих тренеров по скалолазанию. Оно пройдет 6 февраля 2024 года в Москве в рамках всероссийского форума «Скалолазание – 2024: настоящее и будущее». Всего организаторам поступило 45 заявок. Из них были отобраны 10 участников, которые пройдут обучение первыми. Претендентов, которые не попали в список участников, приглашаем присоединиться к онлайн-трансляции 6 февраля 2024 г. Ссылка на трансляцию будет опубликована на сайте ФСР. Школа начинающих тренеров планирует провести в течение 2024 года ещё несколько занятий. Всем, кто подал заявки, будет разослана информация о сроках и месте проведения новых занятий школы на указанную при регистрации электронную почту. https://rusclimbing.ru/news/opredelen-pervyy-nabor-shkoly-nachinayushchikh-trenerov/
1039 

18.01.2024 13:31

ПРОГРАММА ФОРУМА «СКАЛОЛАЗАНИЕ-2024. НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ»

1 день – 6 февраля...
ПРОГРАММА ФОРУМА «СКАЛОЛАЗАНИЕ-2024. НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ» 1 день – 6 февраля...
ПРОГРАММА ФОРУМА «СКАЛОЛАЗАНИЕ-2024. НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ» 1 день – 6 февраля (вторник) 12.00 – 14.00 - Школа Начинающих тренеров, теория. 15.00 – 20.00 - Школа Начинающих тренеров, практика 2 день – 7 февраля (среда) 10.00 – 19.00 - Круглые столы Комиссий ФСР 3 день – 8 февраля (четверг) 9.00 – 14.00 Стратегические сессии по программе развития до 2032 года. 15.00 – 19.00 Круглые столы Комиссий ФСР 20.00 – Презентация фильма «В поисках самой сложной трассы» с Дмитрием Факирьяновым, Владиславом Шевченко и Дарьей Мезенцевой 4 день – 9 февраля (пятница) 9.00 – 19.00 Круглые столы Тренерского штаба (подробная программа). 5 день – 10 февраля (суббота) 10:00 – 14:30 Конференция 6 день – 11 февраля (воскресенье) 10.00 - Спортивные мероприятия Место проведения: г. Москва, гостиница “Аэростар” (Ленинградский проспект 37, стр. 9) Подробный анонс Регистрация на мероприятие для посетителей Задать вопросы организаторам и получать актуальную информацию о форуме можно в специальном telegram-чате
1029 

23.01.2024 11:21

ДЕНЬ АБИТУРИЕНТА В РОССИЙСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ СПОРТА: ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ...
ДЕНЬ АБИТУРИЕНТА В РОССИЙСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ СПОРТА: ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ...
ДЕНЬ АБИТУРИЕНТА В РОССИЙСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ СПОРТА: ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ ТРЕНЕРОВ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ 26 января 2024 г. состоится День абитуриента в Российском университете спорта «ГЦОЛИФК». Сбор участников в 15:50 по адресу: Сиреневый бульвар, д. 4. На этом мероприятии можно будет прочувствовать атмосферу ведущего спортивного вуза страны, познакомиться с его инфраструктурой изнутри. В рамках Дня все желающие могут познакомиться с условиями обучения по профилю «Спортивная подготовка по виду спорта «скалолазание». Педагогическая деятельность в области физической культуры и спорта» с присвоением квалификации «Тренер по виду спорта. Преподаватель». В программе мероприятия: — информация о поступлении и студенческой жизни; — встреча с директорами институтов и ответственными за набор; — знакомство с университетом. https://rusclimbing.ru/news/den-abiturienta-v-rossiyskom-universitete-sporta-vysshee-obrazovanie-dlya-trenerov-po-skalolazaniyu/
1025 

23.01.2024 15:14

ПЕРВЫЙ ФИЛЬМ ФСР ПОКАЖУТ НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ

Приближается всероссийский...
ПЕРВЫЙ ФИЛЬМ ФСР ПОКАЖУТ НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ Приближается всероссийский...
ПЕРВЫЙ ФИЛЬМ ФСР ПОКАЖУТ НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ Приближается всероссийский форум «Скалолазание - 2024: настоящее и будущее». Бонусом для всех его участников станет спецпоказ первого полнометражного фильма Федерации скалолазания России «В поисках самой сложной трассы России». Премьера пройдет на большом экране 8 февраля. Фильм «В поисках самой сложной трассы России» – это история о поездке на Дальний Восток ради нового, очень сложного проекта трёх топовых скалолазов – Дмитрия Факирьянова (Санкт-Петербург), Владислава Шевченко (Москва) и Дарьи Мезенцевой (Новосибирская область). Это полноценная travel-история, позволяющая взглянуть на людей, которые творят невероятное, оказавшись в своей стихии. Это непередаваемые эмоции и личные истории. Это возможность увидеть первозданную необычную природу и необъятные просторы России. Это возможность понять, что на наших российских скалах есть потрясающие по задумке и сложности. https://rusclimbing.ru/news/pervyy-film-fsr-pokazhut-na-bolshom-ekrane/
1035 

24.01.2024 14:31

ВАДИМ ТИМОНОВ: «ДАЖЕ НЕ ДУМАЛ, ЧТО СРЕДИ ЛЁГКИХ ТРАСС ПОПАДУТСЯ ТАКИЕ...
ВАДИМ ТИМОНОВ: «ДАЖЕ НЕ ДУМАЛ, ЧТО СРЕДИ ЛЁГКИХ ТРАСС ПОПАДУТСЯ ТАКИЕ...
ВАДИМ ТИМОНОВ: «ДАЖЕ НЕ ДУМАЛ, ЧТО СРЕДИ ЛЁГКИХ ТРАСС ПОПАДУТСЯ ТАКИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ» Победителем главного скального фестиваля «Скалы России. Эльбрус 2024» среди мужчин стал Вадим Тимонов (Санкт-Петербург). Одному из топовых боулдерингистов нашей страны и одному из основателей района в Приэльбрусье не составило труда выиграть общий зачёт, даже пропустив первый из пяти дней фестиваля. - Вадим, не увидев тебя на церемонии открытия слегка запереживали, но потом всё-таки смогли найти на фото из секторов в следующие дни. Расскажи о впечатлениях от фестиваля. - Доволен, что удалось выиграть, но думал, что в зачёте фестиваля будет больше сложных трасс. Их было не так много. Причем многие из трасс, которые пошли в зачёт, я уже ранее лазал, но ничего не поделать: таковы правила игры и я их принял – ходил и лазал. Пришлось также лазать средние и простые маршруты. Это был необычный опыт и надо сказать, что некоторые несложные боулдеры оказались очень интересными – вряд ли бы я в обычной жизни когда-нибудь их сам решил полазать. (улыбается) - Ты бы хотел, чтобы на фестивале было больше восьмерок и, может быть, даже девяток? - Надеюсь, что в следующем году будет больше спортивных трасс. Понимаю, что их сложнее найти, сложнее почистить. Но это то, что нужно топовым спортсменам. В принципе и сам готов поучаствовать в их поисках, хотя, конечно, гораздо интереснее лазать по маршрутам, которые подготовил не ты, а кто-то другой. - Тебе как человеку, кто в числе первых стал развивать район в Джан-Тугане, приятно, что в итоге это всё вылилось в такие большие фесты? - Я рад что много людей сюда приезжает. Это значит, что скалолазание развивается, людей интересует боулдеринг на скалах. Такие фестивали будут только увеличивать популярность этого места. - Остались ли здесь сейчас боулдеры, которые ещё вызывают спортивный интерес у Вадима Тимонова? - Есть проекты, которые я почистил ещё прошлой осенью, но сейчас лазать не стал, потому что понимал, что с ними никто из участников не справится. Хочется приехать и полазать в более размеренном темпе, насладиться пролазами сложных трасс, а не делать это нонстопом https://rusclimbing.ru/news/vadim-timonov-dazhe-ne-dumal-chto-sredi-lyegkikh-trass-popadutsya-takie-interesnye/
440 

14.06.2024 23:11

По всем вопросам пишите на admin@sportimes.ru